Переработка отходов пивоваренного производства

Предлагаемая к реализации технология предусматривает переработку пивной дробины в сухой гранулированный продукт.
Далее представлены основные технологические схемы сушки дробины с дополнительными модулями, позволяющими увеличить кормовую ценность получаемого продукта за счет дрожжевого белка.

Простая сушка дробины

Пивная дробина поступает в сборник-усреднитель и, далее, подается шнековым насосом-питателем на шнековый фильтр-пресс для первичного отделения жидкой фракции.
После отжима избыточной влаги влажность дробины будет составлять 60%. Подготовленная дробина шнековым транспортером подается на одну или две паровые роторно-трубчатые сушильные печи, где происходит окончательная сушка продукта до влажности 10 -12%. Затем сухая дробина поступает на грануляцию и, далее, на отгрузку потребителям, либо на участок затаривания и на склад.
Основной недостаток упрощенной схемы— низкое содержание белка - около 19%.

Сушка дробины с избыточными дрожжами

После первичного отделения жидкости на фильт-прессе дробина поступает в смеситель, куда также подаются сгущенные на центрифуге-седикантере до 25% с.в. пивные дрожжи. Дробина и дрожжи смешиваются и подаются на сушильную печь. Далее смесь подается на сушку, а затем на гранулятор и отгрузку. Соединение потоков дробины и избыточных дрожжей позволяет увеличить содержание протеина в продукте до 25–28%, что заметно выше, чем у чистой дробины.

Получение «Дрожжевого кормоконцентрата «ДКК»

Корма, богатые клетчаткой, пригодны только для рационов жвачных животных, в отделах пищеварительной системы которых содержится специальная микрофлора. При кормлении свиней, птицы, пушных и домашних животных существуют ограничения по содержанию пивной дробины в рационах клетчатки, и сбалансировать по белку корм на основе удается только добавкой высокобелковых компонентов, которые сами по себе клетчатки не содержат.
Для выхода пивной дробины на рынок полноценных комбикормовых продуктов предлагается создание производства высокобелкового «Дрожжевого кормового концентрата».

Технологический процесс получения «ДКК» включает в себя:

  • Ферментативную обработку дробины;
  • Механическое отделение дробины;
  • Аэробное выращивание кормовых дрожжей на растворимых углеводах и органических кислотах;
  • Флотацию и сепарационное сгущение дрожжевой биомассы;
  • Смешение ее с избыточными пивными дрожжами (при необходимости);
  • Совместную сушку сгущенной массы дрожжей с сырой дробиной.

Предлагаемая технология при полной утилизации дробины дает концентрат корма с отличными показателями кормовой ценности, который может быть использован как основа рационов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Достижимые показатели по кормопродукту

Сухие вещества Сырой протеин Белок по Берштейну Клет- чатка БЭВ Сахар Жир Фосфор Кальций Сырая зола МДж
Сухая дробина
На 1 кг натурального веса
232 58 42 39 107 0,02 17 1,1 0,5 11 2,35
На 1 кг абсолютно сухого веса
- 250 181 168 461 0,09 73 4,7 2,2 47 10,1
Сухая дробина с дрожжами
На 1 кг натурального веса
880 290 229 114 396 0,26 61,6 5,4 2,3 48 9,9
На 1 кг абсолютно сухого веса
  330 260 130 450 0,30 70 6,1 2,6 55 11,3
Дрожжевой кормоконцентрат
На 1 кг натурального веса
900 459 370 20,4 261 0,7 43,8 7,7 4,1 99 12
На 1 кг абсолютно сухого веса
  510 410 22,7 280 0,74 48,6 8,6 4,6 110 13

 

                   Сухая дробина                        Дрожжевой кормоконцентрат